30歳になって1ヶ月ほどたちました。
節目なので何かはじめようと思い・・・・
まずは好き嫌いを直そうとキライな食べ物を食べ始めました・・(>_<)
私はトマトが大キライです。
なので、トマトを食べ始めてちょうど1ヶ月でもあります。
食わず嫌いなのかと思っていたのですが・・・
食べたらやっぱりおいしくなくて・・(T_T)
生トマトはやはり苦手なので、煮込んでみたり、いろいろ試行錯誤中です。
最近、リゾットを作ってみたら・・・
なかなかおいしくて、今一番お気に入りの食べ方です。
トマトに含まれるリコピンの効能とかあまり知らなかったのですが・・・・
美白効果もあるとか(^◇^)
30年間、おそらくほとんどリコピンを体内に取り入れていないうえに、
学生のころ太陽と仲良くなりすぎて、お肌はソバカスとシミでいっぱいです。
少しは効果があるのかと思い、まだおいしいとは思えてないのですが、
がんばって食べています・・
誰かおいしい食べ方を教えてください(- -)
美肌とトマトLOVEの日が来ることを願って今日もトマトを食べます(^-^)