材料(2人前)
- 白ねりごま … 大さじ2(15g)
- 牛乳 … 200ml(206.4g)
- グラニュー糖 … 大さじ2(24g)
- *粉ゼラチン … 5g
- *お湯 … 大さじ2
- 黒蜜 … 大さじ2(36g)
栄養(一人前)
- エネルギー … 208kcal
- たんぱく質 … 7.2g
- 脂質 … 8.5g
- 食塩相当量 … 0.1g
作り方
- 粉ゼラチンにお湯を加えてふやかしておく
- 鍋に白ねりごま・グラニュー糖・牛乳を入れてよく混ぜ、中火にかける。沸騰しない程度にあたためる
- 火を止めたら(1.)を加えてよく混ぜる
- 氷水を入れたボウルに鍋底をあて、とろみがつくまで冷やす
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 食べる直前に黒蜜をかけていただく