
【油あげピザ / 鯖トマト】
材料(2人前)
- 油あげ … 2枚(60g)
- 鯖水煮缶 … 1缶(150g)
- ホールトマト … 大さじ6(100g)
- オリーブオイル … 大さじ1(12g)
- 塩 … ひとつまみ(0.6g)
- こしょう … 少々(0.3g)
- ピザ用チーズ … 大さじ3(24g)
栄養(一人前)
- エネルギー … 372kcal
- たんぱく質 … 25.9g
- 脂質 … 27.6g
- 食塩相当量 … 1.3g
作り方
<下準備>
- *鯖水煮は身をほぐしておく
- *油あげはキッチンペーパーで表面の余分な油をふき取っておく
<作り方>
- 油あげをオーブントースターで5分加熱する
- ほぐした鯖水煮・ホールトマト・オリーブオイル・塩・こしょうを混ぜ合わせる
- アルミホイルの上に焼いた油あげを置き、(2.)→ピザ用チーズの順に乗せる
- 再度、オーブントースターで表面のチーズに焼き色がつくまで加熱する
【油あげピザ / ツナマヨネーズ】
材料(2人前)
- 油あげ … 2枚(60g)
- ツナ缶 … 1缶(70g)
- マヨネーズ … 大さじ3(42g)
- 塩 … ひとつまみ(0.6g)
- こしょう … 少々(0.3g)
- ホールコーン … 大さじ2(20g)
- 大葉 … 2枚(2g)
- ピザ用チーズ … 大さじ3(24g)
栄養(一人前)
- エネルギー … 422kcal
- たんぱく質 … 16.9g
- 脂質 … 38g
- 食塩相当量 … 1.4g
作り方
<下準備>
- *ツナ缶・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜておく
- *大葉は千切りにしておく
- *油あげはキッチンペーパーで表面の余分な油をふき取る
<作り方>
- 油あげをオーブントースターで5分加熱する
- アルミホイルの上に焼いた油あげを置き、ツナマヨ→ピザ用チーズ→ホールコーンの順に乗せる
- 再度、オーブントースターで表面のチーズに焼き色がつくまで加熱する
- 千切りにした大葉を乗せて完成
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